Inhalt

Unter dieser Rubrik erfahren Sie alles Wesentliche über den Verein, seine Organisation und die Vereinsgeschichte

Die Hauptaufgabe des Vereins besteht in der Vertretung der Interessen seiner Mitglieder und in der ordnungsgemäßen Verwaltung der ihm anvertrauten Kleingartenanlagen.

Dazu gehören die Vorbereitungen für die Vertragsabschlüsse mit den Pächtern, die Erhaltung der für den Bestand der Anlagen wichtigen Bereiche, insbesondere der Zäune und der gemeinsam genutzten Gebäude und Einrichtungen.

Der Verein ist für die Einhaltung des Bundeskleingartengesetzes und der Gartenordnung verantwortlich. Der Bezirksverband der Gartenfreunde Stuttgart e.V. als Verpächter und die Stadt Stuttgart, das Liegenschaftsamt, als Eigentümer der Kleingartenanlagen, sind dem Verein gegenüber weisungsbefugt und bei konkretem Verdacht der groben oder vorsätzlichen Mißachtung des Kleingartengesetzes und/oder der Gartenordnung zu unangemeldeten Kontrollen der Kleingartenanlagen berechtigt.

Der Verein ist Mitglied im Bezirksverband der Gartenfreunde Stuttgart e.V. und im Landesverband der Gartenfreunde Baden-Württemberg e.V.